Дежавю

Лариса Эллас
В ночном разгульном ресторане

Она за столиком сидела.

На вид слегка за тридцать даме...

Вела себя довольно смело.

Она курила папиросы.

Ласкала пальцем грань бокала.

Певичке, явно —  безголосой,

Весьма недурно подпевала.

А он — напротив, как "на иглах"...

Он битый час понять пытался,

Откуда дежавю возникло

Под звуки старого романса?

И каждый жест её —  привычен,

И взгляд её зеленоокий... —

Манящий в омут неприличий,

Со столь желанной подоплёкой.

Он глаз не отводил, и память

В какой-то миг ему шепнула:

«Седая ночь... камина пламя...

В объятья женщина шагнула...»

_________

...Огни ночного ресторана...

Вполне приятное знакомство  —

Без обязательств и обмана,

Жеманности и вероломства,

Извечной женской истерии,

Что мужикам мозги выносит... —

В хмельной кабацкой эйфории...

В колечках дымных папиросы...

За окнами стонала вьюга...

Давно им не было так сладко —

Хотелось пить и пить друг друга...

Испить до дна, и без остатка.

________

...Их судьбы, словно параллели,

Постфактум не пересекались.

Кружились годы-карусели —

Воспоминанья обрывались...

_________

...Красива — в чувственном оскале,

Со взглядом дерзким, тем, что губит...

Она допьёт вино в бокале...

А дальше... — будь оно, что будет.

_________

Он подойдёт, присядет рядом...

А после, у камина, сладко

Упьётся ею, словно ядом...

До дна. До са'мого остатка.