Похоронный марш вертикальный

Юрий Жаркой
Костас Кариотакис

Лепнина гипсовая в зале.
С меандрами хочу я слиться в танце.
Для этого мне надо лишь подняться
По вертикали.

Как ровно розы налепили,
Роскошной жизни символ неизменный.
В шипах и листьях потолок и стены.
Всё в изобильи.

Искусство жалкое банально.
Усвоил твой урок я слишком поздно.
Рельефный сон. Я поднимаюсь в воздух
Вверх, вертикально.

Мне горло сдавят словно руки
Горизонтали, и во всех широтах
Добыть любовь и хлеб - одна забота,
И мерзость скуки.

Поэтому надену, вывод ясен,
Венец красивый - гипсовое чудо.
И в обрамленьи потолка я буду
Совсем прекрасен.