Осталось только семьдесят секунд

Владимир Архангельский Киров
Осталось только семьдесят секунд –
И ночь гудком разрежет паровоз.
Мне показалось, что чего-то ждут
Твои глаза, чуть влажные от слёз.

Как трудно подобрать сейчас слова,
Чтоб время снова повернуло вспять.
Я был не прав. Ты тоже неправа.
Но я совсем не то хотел сказать.

Перрон притихший.
Ночной вокзал.
И цвета вишни
Твои глаза.
И эти вишни,
И этот снег
И, явно лишний,
В руке билет.

Мы понимаем оба: я и ты –
Секунды тают, и быстрей чем снег…
Лишь несколько секунд до пустоты,
И как замедлить этот страшный бег?

Но вспыхнула зелёная звезда
И проводница закрывает дверь.
Секунды превращаются в года,
Но ты без слов моим глазам поверь.

Перрон притихший.
Ночной вокзал.
И цвета вишни
Твои глаза.
И эти вишни,
И этот снег
И, явно лишний,
В руке билет.