Снег наступает

Таня Иванова-Яковлева
Снег наступает, и бегством спасается осень,
жёлтые листья преследуют белые осы,
в небе скрестились две ветки - касанье рапир,
после войны воцарит ослепительный мир

листья под снегом - под занавес сцена немая,
старое, слабое снег горячо обнимает,
выйдем - ни ямки, ни кочки, без света светло,
первопроходцам оставить свой след повезло

нарисовать на снегу со стрелою сердечко...
год на исходе, и ход свой замедлила речка,
тонкий ледок - молчаливой воды оберег...
осени нет, наступает стремительно снег