Шкатулка прошлого

Екатерина Красоткина
Ветром летнего января
в бескрайний ледяной
простор чужих истин
занесло две искорки,
два огня, туда, где

покоится призрак чувства.
В старой коробке
из- под красивых снов
хранятся наши

с тобой надежды.
Когда наступит день 
и наступит час,
в цветном картоне

движенье мысли
перевернет это время  вспять.
Летом с проседью февраля
мы срежем ленты и насладимся

смыслом,скрытым под гнетом дней,
под тенью света и весом быта.
Зимним вечером сентября
я распакую обрывки писем.

Там был он и была она-
два несгораемых огонька,
две искры позабытых истин. 
Вдохну запах летнего января

и буду мысленно где-то рядом.
Мне старьевщик дорого предлагал
за красоту и за упаковку.
Но так трудно решить отдать

шкатулки снов и в мечтах иллюзий.
Хочу снова в тот летний рай,
а может в зимний- не так уж важно.
А ты пиши и не забывай
складывать в шкатулку обрывки мыслей…