Бессилие

Анна Бухта-Жуковская
Как рассказать все то, что стало хаосом,
Бездарным беспорядком, бардаком!
И нет мечты моей под «алым парусом»,
А только черепа под колпаком.
 
Ну а  планете дела нет до каждого.
Не ною я, бессмысленно кричу,
Но нет уже на этом свете важного,
И денег нет, чтобы пойти к врачу.

Да! все мое «святое» было предано,
А я же просто верила в людей.
Как – будто опоясана вендеттами,
Но героинею затравленных страстей

Не нанималась быть, а просто быть хорошею.
Но вы забыли, в чем «хороших» суть!
Копаетесь с развязностью под кожею,
Устала я, и мне бы отдохнуть,

Присесть за парту, быть опять наивною,
Переписать все заново, отнюдь!
Какою не была бы импульсивною,
Мой импульс задавили по чуть-чуть.

А самое на свете этом страшное,
Что даже ни бороться, ни кричать…
Бессилие огромное, бесстрашное
Попробуйте теперь его сломать!

Ведь все мечты, до крошечки, до атома
Всю веру в неземные чудеса,
Все то, что я так берегла и прятала,
Вы всю меня сумели разбросать!

30.01.2012г.