Дорога

Анастасия Керманн
Я мчусь на север. Вагон. Место 24D
Cлопает и не подавится город с названием "н".
Одному неугодному проще найти сотню замен.
Одиноких и одинаковых. Повсюду, везде. 

Я мчусь в сумерках. Поезд, грохочущий и пустой.
Городок меня уже с наслаждением пережевал.
Среди фьордов, лесов изумрудных и стилетовых скал...
Дышать мне. Кричать от восторга. Только это ли дом?

Я мчусь. Внутривенно вкололи шум автострад и чай.
До конечки - без остановок и сожалений. Встать
И прильнуть к стеклу, услышав кондуктора: "Вам - еще пять.
Нужен обратный билет? Отправление по ночам.

Фонари режут душу на дольки лимона. Я мчусь.
Дождь затягивает петли на горле, смеясь и шумя.
Убежать очень просто. Но непросто начать жить с нуля.
Кто за мной побежит под искрами вспыхнувших чувств?

Я мчусь. Прочь из города. С большим рюкзаком на плече,
Город - самое злейшее божество, особенный зверь.
Преклоните колени пред ним,в культ возведите, взамен
Он вручит место в тюрьме из четырёх стен, без ключей.

Я мечусь. Я ищу. Передайте семье и друзьям,
Что меня слопал город: дом-работа-еда-и-кровать.
И до чёртиков хочется верить, хочется верить, знать,
Что найдётся моё местечко на планете Земля.


*декабрь 2017*