Ему только бы дух поднять...

Роман Каравкин
Дальний Восток стал Столице близок
 Север освоен и укреплён
 Черноморской волной
         Русский Крым облизан
Хоть и жаркими спорами опалён...

В мире клыкастом не стихли рыки,
Но у всех "Илья Муромец" на виду...
Удавились санкциями барыги
Но... по курсам доллара шлют беду...

Забыли.
  Во всём - крепок русский Ванька.
Ему только- бы дух поднять
Какая идея подскажет: - "встань ка"
Чем обласкает ..."Родина Мать"...

Она всё зовёт над "Курганом славы,"
Постоять за униженный Сталинград,
Укоряя "ельцинскую ораву."
От которой доныне  народ не рад...

У власти - всё ещё бизнесмены...
Но на зыби предвыборной суеты
С идеей новой идут на смену...
У кого к лучшей жизни мечты светлы...

По взглядам, уже не играют в прятки,
Кандидаты на президентский "трон"...
И в идеях ленинских есть разгадка,
К чему народ будет устремлён.