Цвет в гадании - ничто

Ольга Алиева 3
Осень в дЕвичьей поре
Радует едва ли.
Три подружки во дворе
По шарам гадали.

Шар у первой - голубой -
Лопнул без участья:
Видно не дано судьбой
Ей дождаться счастья.

У другой подружки был
Шарик ярко-красный.
Хоть и красный, но сулил
День в судьбе ненастный.

Ну, а третий - жёлтый - Ах!
Улетел на волю,
Чтобы там, на небесах,
Не встречаться с болью.

Хоть гадай, хоть не гадай -
Возраст тупиковый.
Тот, кто счастлив через край,
Шар купил бордовый.

Цвет в гадании - ничто.
Надо не забыть бы,
Что влюбляются и в сто,
Только бы... дожить бы...