Мне ли, столько раз отвергнутой...

Илана Алёна Чубарова
              *  *  *

Мне ли, столько раз отвергнутой,
Испугаться слова «нет»?
Я, как царь, с престола свергнутый,
Не ценю своих побед.

Что они для дня грядущего?
Пыль истории, архив.
Я – рука тебя зовущая,
Все гордыни усмирив.

Столько игр переиграно,
Столько слёз водой в песок…
Где же ты – желанный, избранный
На судьбу, не на часок.

Тихо жду. Все крики скручены.
Ор – удел молочных дев.
На моей реке излучины
Усмирённых королев.

Мне ли, столько раз поднявшейся,
Испугаться снова пасть?
Но болят слова заждавшейся
Песни, про любовь и страсть

Разделённую, счастливую,
Светлую, как день седьмой!
Ждёт работа молчаливая
Нас с тобой.