Схороните меня посреди артефактов...

Афанасий Вержак
Схороните меня посреди артефактов:
Как они, так и я, уж столетья - не жив ...
Я был счастлив, летая в Ямале, что б фактов
Вам собрать, что трудился не ради нажив ...

Мошкара лезла в душу мне, в сердце, за ворот,
Догола раздевали, на спор, руки вьюг,
Коркой снега, из слёз, нёсся с шопотом шорох
И крушил череп грусти угрюмо утюг ...

Из рубинов крови, в май, взойдёт голубика
И накормит, в сиянье, всех выживших птиц ...
Лишь души не услышать моей больше крика,
Не кормить за окном мне подружек-синиц ...

30.11.17г.            17:15;      П-зд  Львов - Москва