Весна. Фонарь. Скамейка. Пили коФе

Анна Бухта-Жуковская
Сказать немного нечего и всё же.
Корёжится, и рвётся на свободу
Простое «было, было бы, быть может»…
И будет жить спокойно через годы.

Весна. Фонарь. Скамейка. Пили кофе.
-Зачем иду с тобой, никто не нужен больше?
Никто! Мне будто бы под кожу дали морфий.
-Пойдем, подруга, отвлечешься, может?
 
И как-то так, совсем непонарошку
Мой мрак, который так давил на плечи,
Рассеялся. И дикой, дерзкой кошкой
Я стала вдруг. Ты -лечишь, лечишь, лечишь!!!

А что потом, когда срывает крышу?
Уже не хочешь трезвым твёрдым взглядом,
Уже ругаешься: « Подруга, ты не слышишь
Не надо упрекать меня, не надо!

Ну что, мы прогуляемся по парку,
Подышим воздухом, не тем, что люди дышат
Таким, взахлёб, но тонким и не жарким,
Ну а потом, под звёздами, по крышам…

Куда угодно, я чуть-чуть, недолго,
Вернусь потом, я отвлекусь немного»
Наобещала… Только вот без толку
-Домой? Ну нет, ещё не много, ради Бога!


Он, понимаешь, что ли, настоящий
И я уверена что мы, что мы похожи!
Пока опять тебя с небес не стащат
И морфий порцией опять тебе под кожу!

Но только вот теперь уже не больно,
Теперь привыкла и была готова.
Ну что, наелась сказками, довольна?
-Молчи душа, давай пока ни слова.

Уже не больно, вкровь разбив колени,
Смотреть, как все вокруг  смеются, и, вставая
Смеюсь до слёз в несносном отупенье.
-Нормально всё, до свадьбы заживает!

Не в тот момент, ах, если бы да кабы,
Не так сошлись над нами эти звёзды…
И если бы взяла да не пошла бы!
Какой -то непонятною угрозой

Весна. Пить кофе. Ночь, фонарь, скамейка.
Но кто б тебя  тогда спасал от мрака?
В руках судьбы ,отпетой чародейки,
Не в первый раз побитою собакой.

Она решает, кто на свете крепче.
Сама себе я помогу, и, знаешь,
Я буду знать, что всё ж кому-то легче
И улыбаться. Я ж ещё живая!
11.05.2011г.


P.S. В конце мы поженились. Занавес)))