Скоро, скоро Новый Год

Валентина Андрусенко
Скоро , скоро Новый Год ?!
Придет в наши дома как Ника,
его будет встречать весь народ
от мала до велика.

С надеждой Новый год ждут
и взрослые, и дети.
В этот день подарки роздают,
на радость всем на свете.

Народы всего мира в эту ночь
по разному встречают.
Кто елку нарядить не прочь,
а кто,салют смотреть желают.

У нас в России Новый год,
когда зима,морозы и снега.
Все ждут,когда придет Дед Мороз
с своей Снегурочкой всегда.

Мешок с подарками для всех
несет Дед Мороз для деток.
Вокруг него-веселье, смех,
смолистый запах ели веток.

Детишки водят хоровод,
поют,стишки читают.
Вот так, дружно Новый год
они всегда встречают.

Для взрослых тоже Новый Год
любимый и веселый.
Ведь верят все,что принесет
им счастье в жизни новой.

Как лучше встретить Новый Год?
Традиций очень много.
Есть Дед Мороз и он готов
за нас замолвить слово.

У одних традиция встречать
Новый Год в бане.
Где "по сто" на грудь принять
и песню спеть с друзьями.

Но большинство встречают как всегда,
среди родных,друзей , в семье.
Где елка, водка,"заморская икра",
под шубой сельдь и "Оливье".

Забьют куранты,загремит салют
и мы любуясь красивым небосклоном,
все запоем про пять минут
и поздравлять начнем всех с Новым Годом!