Стенка

Сергей Владимирович Жуков
                Стенка

Четыре стены….Надо выбрать, к которой
Прижаться, а далее – медленно лезть.
Финал лишь одной из житейских историй.
Что ж в сердце бушует гремучая смесь?

Холодный бетон. Уцепиться за что мне?
Не ногти ломаю, а душу свою.
Ошибок из прошлого что ж я не помню?!
Без звука кричу, а стихами – пою.

Карабкаюсь. Дико зубами вгрызаюсь.
И думаю – вдруг не стена, а порог?
Но слышу – а скольких ты предал, мерзавец?
И падаю, чуя тугой потолок.


Сергей Жуков 5 декабря 2017