Уроки

Елена Митрофанова 3
Человеку нужна тишина -
Сад заснеженный в раме окна
С воробьём, примостившимся на
Ветке старой черешни.
Человеку уютно вдвоём
С поселившимся здесь воробьём,
Что легко согласился на съём
Опустевшей скворешни
За солому и пёрышек горсть.
Он её, чтобы легче жилось,
Утепляет. Скорее, не гость,
А хозяин. Всё зная
Про жилищный вопрос, на окно
Человек насыпает пшено,
Понимая – ребячество. Но
Эта дружба смешная
Человеку, как воздух, нужна.
Без неё не звучит тишина
И мелодия слов не слышна -
Не рифмуются строки.
Не списать на капризы пера.
Видно, просто настала пора
Повторить и любви, и добра,
И терпенья уроки.