Ковши и жизнь гл. 30

Виталий Поршнев
Я достаю из папки чертежи,
Я представляю справку об убытках!
Скажу, что учинили мне ковши,
И  плачу   об  утерянных пожитках.

Но безразличен этот полисмен…
Вдруг по его  столу ползут купюры,
Как будто  есть в них тараканий ген!
Узнали бы о них в прокуратуре!

А дознаватель  косит взгляд туда,
Где фото губернатора и мэра
Висит. Они лобзаются в уста,
Не соблюдается приличья мера.