Я нарисую себе сказку...

Анастасия Малиновская
*****

Я нарисую себе сказку
Из зимних оттепелей, стуж,
Из вьюжных вихрей, ветра ласки,
Из белоснежья, что вокруг.

Распишу на льду принцессу
В пушистом, вычурном манто.
Зима сыграет чудо - пьессу,
Одев нас в тёплое пальто.

Нарядит лес в кафтан белесый,
Позёмки с ветром забредут,
И он забудет песни вешние,
Про птичий, взбалмошный уют.

Я нарисую себе сказку
В хрустальных, звонких чудесах,
Над лесом облачные маски.
Пришла зима вновь на сносях…



Иллюстрация из интернета.