Гриппозное

Смирнов Илья
Ноябрьских дней приятель, грипп, 
Как банный лист ко мне прилип,
Отнюдь не в бане.

Среди подушек и перин
Лежу, глотая аспирин,
Почти в нирване.

Рот вяжет жажда, как хурма
И жар вот-вот сведёт с ума
Ну, что за сводня!

Вдруг вижу: завтра из вчера
Заходит та, что из ребра,
Ко мне в сегодня.