Я презираю. DI, 16. 12. 2006

Сергей Николаевич Шевченко
Я презираю красоту,
Что всякий разум отрицает,
На неземную высоту
Людские чувства поднимает.

Вульгарность в мыслях и словах
Не принимаю организмом.
Рассудок в юных головах
Корыстью стерт и эгоизмом.

От хвори этой средство есть:
Достать каленое железо!
Всю эту нечисть не исчесть..
Свести и сжечь, убить, зарезать!

Не инквизитор - не на крест.
Законы Господа суровы.
Прими же участь покамест,
В мечтах же - все они здоровы.