О сокровенном

Алиша Кит
_______________________

Давай просто покурим вдвоём.
Посмотри, сколько маленьких звёзд!
И вполголоса вновь - обо всем,
Оперевшись на старенький мост.

Убежать хоть на пару часов,
Из бездушного плена камней,
Электронных холодных битов,
Этих странных, пустых людей.

Расскажи мне, как море поёт,
Сколько рифмы у рифов и скал,
Как уходит корабль в полет
По бескрайней лазури зеркал...

Расскажи, что у ветра есть дом,
Звезды тоже умеют дышать....
Посиди со мной. Тихо, вдвоём.
Научи меня, как засыпать...

Как сберечь то живое тепло,
что уже еле тлеет в груди...
Знаешь, поздно уже, темно.
Я пойду.
Ты тоже иди.

На прощание обняв, побежит:
она - в подземку, он - на вокзал.
Две души, посторонних, чужих,
родней которых в тот час мир не знал.