Поэтесса и Ренуар

Павел Пряхин
Мне знаком этот взгляд с грустинкой…
Этот шарм, грациозная стать…
Вся в себе, у прекрасной картины
На мгновенье смогла она встать.

Два творенья, два чудных букета…
В пышной раме «Ваза с цветами»
И она – с Божьим, внутренним Светом…
О, как хочу быть сейчас рядом с Вами…

И тона, и оттенки – едины,
Словно краски слетели с холста…
Так прекрасны и так ранимы…
Поэтесса и «Ренуар»