Зима

Любовь Питаева
Пришла зима. Как королева,
Сверкая блеском жемчугов,
Хозяйским глазом оглядела
Владенья вЕтров и снегов.

Рукою правою махнула -
Сковала реки толстым льдом,
Дубам могучим подмигнула,
Окутав их глубоким сном.

Своею палочкой волшебной
Коснулась ты осин, берёз,
И в тот же час во всей вселенной
Сверкнули миллионы звёзд.

Снежок сияет в лунном свете,
Кряхтит седой старик-мороз,
По лесу рыщет вольный ветер -
Метели злые он принес...

05.12.17 г.