Играйте скерцо, музыканты!

Влах Пацатый
С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошёл!....
              А.Пушкин "Телега жизни"


Играют скерцо музыканты
И втОрит сердце и спешит
За колесом слепой Фортуны.
Один  виток и круг один —
Глоток отравленного счастья,
И пройден путь: на до и после —
Так разделёнными домами
Владеют смута и раздор
И вырастают стрелы зла...

И  запоздало молим  у Отца
В испуге бледно-омертвелом —
Как избежать того  Гонца,
Что силой смертной в парусах,
Летит стремглав в сияньи белом?..
И меркнут эти небеса
И молкнут древние куранты,
И затихают голоса...
Играйте скерцо, музыканты!..

2015г.