лунный клык

Елена Евгеньева
http://www.stihi.ru/2017/12/05/10156

дракон и в филадельфии дракон
мосты? да ну их. ветхая затея

пространство вяжет вьюга над рекой -
иди! лети! лишь стоит захотеть и
рябины выгнут арки сонных спин
и громко каркнут вспугнутые птицы

нездешние обычно жмут на пинк
а местные умеют торопиться
и делать вид, что прошлое ушло
и кануло по меньшей мере в Канны
а был всего какой-нибудь бейшлот
и тот остался в будущем случайно

хребты плотин и горные хребты -
драконы те же, может, чуть поменьше
о них не стоит думать с высоты

на каждого дракона есть по гейше
хранящей сердце в острие иглы -
как тонко ветки разукрасил иней

...быть проще нелюбимым. лунный клык
так часто прячет солнечное имя