Мы в пост поели жирного гуся

Вячеслав Костюченко
С. Шнуров написал:
https://www.instagram.com/p/BcDfUnTgFwv/
ну и под впечатлением родилось:

Что ты! Что ты! И суд ведь будет очный!
Ведь где-то ты Серёжа проглядел
и космодром у нас теперь Восточный,
нет не советский, русский новодел.
А бездуховность? Под крестами тянет.
А цепи в злате? Шеи то болят.
Попы так непривычные к лопате,
сурово на тебя, поэт, глядят.
И в спор извечный, где ты победитель
над физиками, с миррой и крестом…
тук-тук опять, им говорят: войдите,
сие есть храм и Божий отчий дом.
Между галактик дальних расстояний,
меж звёзд небесных трудится Отец,
чтоб новый космодром уже Центральный
смог запустить ракету, наконец.