Это время вспять пошло

Лира Феникс
Нас заметает снегом, прямо до самых лопаток, до самой нашей самости и внутренности, до мозга подкорок. Ты знаешь, это ведь так прекрасно – сидеть по пояс в сугробе, неистово хохоча и не вспоминая о людской злобе. В жизни начинается новый этап, страницы дневника перевёрнуты, старые же – безжалостно сожжены, занавески на окнах отдёрнуты. Впуская тусклый снежный мир в свою комнату, забываясь, исчезая и растворяясь, мы лежим в темноте, почти друг друга не касаясь.

Перевернулась жизнь и это всё притОм, как что - то неизведанное манит магнитом, притягивает сладостью и запахами коньяка и корицы, что может быть лучше самого изящного журавля? Лишь в руках твоих родная и милая сердцу синица. Только тссс, никому не говори, слова на полпути в горле застряли. Губы замерли полуоткрытыми, я будто увидела нас убитыми. Знаешь, от всех этих бурь и метаний давно уже кружится голова, но скажи мне, разве я не права? Пора бы ступить на новую дорогу, кого бы только позвать на подмогу?

Снег закружил дома, фонари и улицы, рассыпался бриллиантами по дорожкам, знаешь, я думаю, что он – особенный, какой-то слишком уж хороший. Тревожно и радостно одновременно, будто бы с разбегу покоряешь крутую стену, пролезая над всем этим, решая ту самую проблему, то самое, что в душу твою разъедало день ото дня, а теперь – будто бы ты застыла возле сказочного огня. Он не обжигает, лишь греет и манит своим волшебством, замри на секундочку, слышишь? Это время вспять пошло.