Мне приснился декабрь

Владимир Черноков
Мне приснился декабрь в белой шубе одетый,
светит в небе луна и вселенная звезд,
так приходит зима каждый год в это время,
снег пушистый летит и рисует узоры мороз.

На катке чистый лед, он искрится, сверкает,
на снегурках катались тогда, не догнать,
горечь первых падений смехом все возвещали,
вспоминается детство иль приснилось опять.

Раскраснеются щеки, всем тепло и задорно,
забывается время, что пора по домам,
побежим по дороге и луна освещает
все вокруг миллионами искр серебра.

А на завтра чуть свет, мы на пруд соберемся,
лишь откинем годов лет всего пятьдесят,
там оденем коньки, в нашу юность помчимся,
в наше детство родное с друзьями опять. 

Вдруг стучатся в окно, в сенях дверь отворяют,
внук и внучка приехали вновь погостить,
дед оденься скорее, все тебе будут рады,
на пруду чистый лед, ждут снегурки" тебя.
"Автор: Владимир Черноков".
Член Российского Союза писателей.
Фото из Интернета.