Он ей писал...

Валерий Эр
Простите, друзья, но - ещё один старый стишок в новой редакции. )


Он ей писал… лучами света,
Летели письма стаей птиц.
И ждал с волнением ответа,
Но, утомлённый, падал ниц.

Часы летели, дни толпились,
Недели плыли за луной…
И лета быстрые пролились
Дождём и ранней сединой.

А он писал – и ждал ответный
Конверт, подписанный рукой
Своей единственной, заветной
(Во сне увидел образ той...).

...Всему свой час - и час явился,
Премудрой посланный Луной.
С земною жизнью он простился
И в мир отправился иной.

Идя дорогою небесной,
Он, к удивленью своему,
Столкнулся с облаком чудесным
Из писем, посланных ему.

Узнал он почерк на конвертах,
И к ним припал… И плакал дед!
Подобных чувственных моментов
Не знало небо много лет…

**

Законы жизни познавая,
Могли б мы сверить на весах:
На сколь скупа она земная,
На столь щедра на небесах…

/дек.'2008, ред.дек.'2017/