Дожди, дожди... им края нет

Елена Цивка
Дожди, дожди... им края нет, -
Бегут по улицам ручьями,
В окно стучат... а мне бы снег,
А мне бы все начать сначала.

Глубокий вдох, замедлить бег!
Пусть ворох писем запоздалых
Молчит на письменном столе,
Как та листва под кленом старым.
 
То счастье есть, то счастья нет...
Поймай-ка белый снег руками!
Оставит только мокрый след,
В ладони тёплой, и растает.

Скажи, мой добрый человек,
За что мне изморозь такая?
За что люблю тебя... и снег?
Идут дожди... и нет им края.