Станиславу Куняеву 85!

Александр Благовест
Всегда за Русских Стас Куняев,
Всегда горой за соль земли;
Ему враги стократ пеняли,
Что пел он лишь Руси огни!

Плоты гонял с Ербогачёна,
Сибирь прошёл туда-сюда,
Плюёт на Запад весь никчёмный
Поэт – российская звезда!

С Днём рождения, дорогой Станислав Юрьевич!

Желаю здравья и терпенья,
И света творческого пенья!

Искренне Ваш,  А.Благовест.


Примечание
Ербогачён – село на самом севере Иркутской области, основанное в 1860 году.   Центр Катангского района.  По-эвенкийски нербэкэ означает холм, поросший сосновым бором. Поселение расположено на правом берегу Нижней Тунгуски, Угрюм-реки. В Ербогачёне находится дом-музей В.Я.Шишкова.