про наше море

Простая Простая
Силенки селедок некрепкими были -
Силенки селедки оставили в иле,
Когда вырывались из пагубной сети -
Расставили сети ловцы в интернете.
За ночь измотавшись, вконец обессилев,
Селедки почти автоматом туссили,
Жужжали, дружили они автоматом,
А утром покрылись лучком и томатом.
Я вырвалась, хоть из последних силенок,
Совсем непохожа на прочих селедок,
Единственно свежая рыба на свете!
Но море упорно готовило сети.
Все призрачно и непонятно никак -
Кто рыбка, где дно,
Кто червяк и рыбак.