Я спросила...

Татьяна Миронова 4
Я спросила: "Ты видишь розы,
Голубые, на белом снегу?"
Он сказал мне: "Не верь, люди лгут,
В эту пору цвесть розам поздно."
 
Я шутливо: "Смотри, за амбаром
Притаился медведь и ждёт."
Он в ответ: "Под осенним дождём
Там обрушился тополь старый."

Я: "Какие большие птицы,
Может лебеди, или гуси."
Он: "К низовью реки став гуще,
Это белый туман клубится."
 
Я: "Мы плаваем в разных водах,
Я - бумажный корабль, ты - фрегат."
Он, вздохнув: "По земле шагать
Можно легче, без вёсел и лодок."

Я сказала, что стынут губы
Выдыхать оголтелую чушь.
И остаток пути молчу...