А было так

Зоя Видрак-Шурер
А было так: за ночью стыла ночь,
калейдоскоп крутился заблуждений,
где сон - как пытка, и без сна - невмочь,
и бесов строй-отряд строчил творенья,
где ложь ковала ложь, ухмыл, кивок,
издевки да кривлянье гнусов ада.
Там Босх - храпел, и отдыхал Хичкок...
Не отступала призраков армада.
И было так: вспахала небеса
беззвучным воплем изможденной глотки!
В безумии добралась в Звездный Сад,
и умерла близ Храма в скорби кроткой.
Но чьих-то крыл касанье, и - Дворец,
"Вставай, сестра!" - услышанное Слово.
И жизнь, и смерть - ничто, коль есть Отец,
Прощение! И Милость - безусловна!
---
А где-то лился стон над плотью сонной,
и реквием из плачущих сердец...