В ночи под плачи саксофона

Светлана Водолей
                «Козырная Дама»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/09/15/3413

                Кто она?
                Ингвар Эль Ворон
                http://www.stihi.ru/2017/12/05/7297




В ночи под плачи саксофона
не умолкающим клеймом
за тайнописью всех гармоний,
Златые Руны ждут в полон

Слова, что канут в Бесконечность
под полыхание полей
из маковых,- сшиваю Млечность
Пути с восторгом, где аллей

спадает шлейф протуберанцем
в порыве полыхания встреч.
И профиль бури режет ранцы
паломников - предостеречь!

Материй собранные складки,
крахмал подъюпника как лёд
вздымает паводком повадки,
и дышит грудь, довлеет плоть.

Перунным Светом продолжая
бездействие и пустоту,
в графин хрустальный наливаю
свою тоску и суету.

Я - русская! Во мне кровей -
весь Рода шлейф из многих судеб.
Стол на двоих. И ты налей.
Пусть красит алым Шерри губы!

О, Ангел мой! Пройди со мной
аллей туманных побережность.
И полнолунною каймой
впиши в узор благую Нежность!

                5 декабря 2017 года