Ах, настанет тот страшный день, когда...

Екатерина Сундари
Ах, настанет тот страшный день, когда
Даже камни станут свидетелями!
Они видели много греха и стыда
Под моими лжедобродетелями.

Все деревья в голос вдруг закричат,
Сколько тьмы скрывалось под кожею,
Ведь на чёрный мой человеческий грех
Ничего нет в мире похожего.

Я иду в никуда в непроглядной тьме,
Нет конца моим злоключениям.
Нет прощения, нет раскаянья мне,
Только боль, и страх, и смятение.

О Творец, неужели желанный свет
Не объемлет душу заблудшую?
Ах, ужель не найду за десятки лет
На распутье стезю наилучшую?