Память детства

Евгений Пешков
Чугунок картошки
Печь, ухват и кочерга
Деревенская изба

Скрип полов в сенцах прохладных
На шестке травы пучок
В полисаднике ромашки
В огороде хмель, лучок

А в загоне на заборе
Золотистый петушок
Раньше солнца на округу
Слышин пения урок

Запах меда и полыни
И жужжание пчелы
Тихий шелест листьев клена
Слезы капают с ветлы

Это все моя деревня
Это Родина моя
За околицей овраги
Васильковые поля

Тихий пруд заросший тиной
И лягушек  звонкий хор
Лошадей табун  игривых
На горе сосновый бор

Там за речкой под горою
Проживает родничок
Он прохладную водою
Падал в детский кулачок

Разлетались капли в небо
Брызги звонкий смех детей
Родничок журчал тихонько
В лопушок воды налей
Пил водицу с лопушка
Она сладше молока

На лугу стожок соломы
На погосте крест резной
Наклонился он от ветра
Заросла тропа травой

Позаброшены могилы
Подзабыты имена
Здесь наследие хранится
Предков прожитых года

Это все осталось в прошлом
Это все осталось там
Не вернуться больше в детство
Не бродить уж по полям

Память словно кинолента
Её можно прокрутить
Наши годы улетели
Память детства будет жить