На зимней рыбалке

Валентина Игошева
Сижу на речке
И жду я клёва…
Сейчас на печку б…
Но … жду я снова:

А вдруг вот клюнет!
Не просмотреть бы.
А коль не будет?!
Не околеть бы.

Я зря осталась –
Весь день без клёва.
И возвращалась
Я без улова.

Знать наперёд бы –
Не будет клёва…
Я не пошла бы… -
Пойду ведь снова.