Больная

Мария Александровна Вдовина
Ты меня не трогай, я больная,
И могу случайно заразить.
Я сама себе не знаю края,
Потому и не умею жить.

Я сама своей не знаю цели,
Я своей не знаю высоты.
Оттого и птицы улетели,
Оттого и гнезда их пусты.

Ты меня не трогай, я больная,
Только вот не знаю, где болит.
Я болю, но снова заживаю ,
Или создаю здоровый вид.

Пью микстуру горьких сожалений,
Ем таблетки сладких неудач,
Отмечаю новый день рожденья
Старых недорешенных задач.

Ты меня не трогай, я больная...
А, вообще, кусаться не люблю...
Я живу... а может умираю.
Я - весь мир, но я равна нулю