Субботний вечер

Евгения Корн
Встречая вечер проливным дождём,
Идёт на убыль длинная суббота.
Заварим чай и посидим вдвоём ,
Вдыхая терпкий запах бергамота.
Ненастная погода за окном,
Закрыла сине небо облаками.
И не жалея ничего кругом,
Их рвёт и бьет холодными ветрами.

А нам до непогоды дела нет...
Потрескивая, восковые свечи
На круг стола роняют нежный свет,
Собою дополняя этот вечер.
Вздохнут часы и свой продолжат ход,
Мы времени с тобой не замечаем.
И отдыхаем от мирских забот,
И наслаждаемся горячим чаем.

Евгения Корн.