Душа и Разум

Игорь Кузьмин Сибиряк
Мы, люди, истины не зная,
Всегда стремимся покорить тот мир
Энергию распыляя, что создает всю нашу жизнь
И мы, творцы своей природы,
Стремимся всё держать в руках
И тут же ждем подачек Бога,
Когда отчаянье у нас.
Теряя веру и надежду,
Слабеем прямо на глазах,
Источник гаснет, мы черствеем
И разбиваем мечты в прах
Ведь вера - это не подачка,
А сила и источник мой,
И только чувствуя душою,
Осознаем, что он со мной.
И,вот,мы полные надежды,
Смелы, уверенны в себе,
Теперь не будет всё как прежде
На крыльях я лечу к мечте,
Парю я, полный вдохновения,
Раскинув крылья широко,
Лечу и вижу - муха бьется,
Ломая крылья об стекло:-
"Ты чтоже форточки не видишь, зачем упорствовать,
ты кто?"
"Я - Разум" - муха отвечает - "не буду слушать никого!"
"Но подожди, тебе же больно,
Давай мы вместе путь найдем!"
Но муха гордо отвернулась,
Хоть и со сломанным крылом
Немудрено какая суть здесь
Понятно всё до мелочей,
Но не тебе, больная муха,
А мудрости души твоей
Отождествля Душу и Разум,
Приняв гармонию, поймешь,
Что вместе двое - они сила
И в миг ты форточку найдешь