Королева Зима. Акростих

Виктория Полински
Легка на помине одна Королева,
Её вспоминают зимой,
Даёт указанья направо- налево,
Явилась опять, Боже мой.
На ней и манто из пушистого снега,
А сердце замёрзло давно.
Я знаю, она очень строгая Леди,

Да мало, кто любит её.
Утрами имеет морозный характер,
Шуршат все наряды подряд,
А вот вечерами в искрящемся платье

Даёт припозднившимся яд-
Его выпивая, и чувствуя негу,
Как тёплый и вкусный глювайн,
Аморфно покинет он эту планету-
Бедняге достанется рай.
Ругается снова на нас Королева,
Явилась на землю и нет ей предела...