На дворе прохладно и темно...

Вера Аксенова-Соснина
На дворе прохладно и темно.
Тишина. Ни шороха, ни звука.
Ждешь и смотришь в тёмное окно,
Хоть и знаешь, что не будет стука.

Поумнеть давно уже пора
Но не получается, подруга.
Только грусть до самого утра
Предвещает: скоро будет вьюга...