Холодный свет

Александр Комаров-Жестянников
Свет исходит от земли,
Как от лампы люминсцентной, -
Это снег глаза слепит
Своей молниею белой.

Но больничный этот свет
Моё сердце не согреет -
В нём души любимой нет,
Серых глаз любимых нету.

И стою я освещён -
Снизу снегом, сверху небом...
И не знают как темно
На душе заледенелой...