Жизнь, как тесная комната...

Абсолютно Живая
Как же призрачна истина, что не зарыть нигдЕ...
Капли слез, как круги, растекаются по воде...
Как измятую книгу,  - Вам меня не прочесть...
Что осталось от сущности? Гордости горсть... и  честь...

Город холодом дышит... серый вокруг бетон...
Словно серые мыши - Я, и, конечно - ОН...
Не по нраву сравнение? А от чего, Мон Шер?
Ваше сердцебиение, - явный тому пример...

Ваш побег от ответа - трусости  образец...
Вот без пищи и света точно придёт конец...
А без нежности, верно, можно существовать...
На душе пусть прескверно... пусть холодна кровать...

Жизнь, как тесная комната, лишь из прозрачных стен...
В них видны отражения верности и измен...
Постоялец вот лишь выяснением  утомлён...
Жаль, в аренду не сдать, - съехать в  другой район...