Тифлис

Влах Пацатый
Часто слышу я во сне —       
Крик далёкий и гортанный,
Словно птицы по весне
На картине полотняной.
Снова вижу на экране
Сновиденья моего —
Лица юности ушедшей...

И плыла по кругу чаша —
Всласть кружилась голова;
Да  грузинка  молодая
Всё браслетами дразнила
И  в  туманы  сновиденья: —
Всё звала,  звала,  звала...

2015г

Пиросмани. Миллион алых роз.