Очи милой

Владимир Кузнецов 22
Где лугов переливы,
Я бродил сиротливо,
С демонической силой
Я искал очи милой.
Мне шепнула ромашка:
- Не гадай, всё – промашка,
Колокольчик звенел:
- Неудел, неудел,
И герань луговая
Отрицала, кивая,
Незабудки кивали,
Словно что понимали,
Оплела ноги чина:
- Не тоскуй, дурачина.
Улыбнулась гвоздика:
- Не ищи, не ходи-ка,
Не твоя вероника,
Не твои здесь цветы.
Мне дохнула душица:
- Загляни людям в лица,
Там цветы сыщешь ты.
Прозвенел мне ручей:
- Нет твоих здесь очей.
Я ответил цветочкам:
Всех люблю вас и точка!

Брёл в толпе, словно лишний,
Взгляды все, как стекло.
Вдруг две спелые вишни
Улыбнулись тепло.
Я нашёл эти очи,
Не во сне, наяву!
Их люблю очень-очень,
С ними годы живу.