А что еще?

Алла Верная
Как хочется порой музЫки тихой:
Плывет по потолку, лучась, зайчихой
Горячее пятно…
Мечты сомлели, ластятся по нёбу
Глотком какао, сладко тают мёдом,
И нега беззаботно обнимает…
Ну, почему же редко так бывает?!..

*** 
Поток машин и проблески огней
Вдоль леса, улиц, площадей,
И время в спину
Надавить стремится,
Пришпоривает, мчится в колеснице –
На благодать земную только крохи.
Ритм маршем, строем -
В них не впишешь вздохи -
Все плотною толпою в одиночку:
Найти, достигнуть и поставить точку.
И не журчат шопеновы этюды -
Там рэп-хип-хоп  в наушниках повсюду.
А танго ритм не к месту ныне.
И плечи стынут – кто же их обнимет? -
Все в гаджетах.
Из рук не выпуская,
Бок о бок сидя, выясняют
Проблемы, отношения. Мечты…
У них другие, думаете вы?

А  хочется ль порой музыки тихой? -
Плывет по потолку, лучась, зайчихой
Горячее пятно...
Ещё…
А что ещё??

05/12/17