Подарок

Людмила Лидер
Каким бы смелым ни был человек,
Но слово "пункция" его пугает,
Пусть даже на закате век,
Быть овощем он не желает!

А вдруг ошибка, Боже, что тогда?
От этих мыслей холодеет кожа,
Нет выбора... на риск пошла...
И с той минуты жизнь ещё дороже!

Словно на роботов смотрю на медсестёр,
Палата стала ниже и темнее,
Простой не понимаю разговор,
Обрывки слов ловлю, внутри немею...

Пришла пора... остановилось всё!
В другом я мире, рядом врач с иглой,
И сердце вдруг забилось так моё...
Я не о боли, я о мысли злой!

Молюсь неистово, прошу Творца, - Спаси!
И он услышал голос мой невнятный,
Разжались на висках моих тиски,
И снова я глотаю воздух сладкий!