Истоки радости

Геннадий Шалюгин
Любовь считается  секретом на двоих,
Но по глазам её читает вся округа…
Они влюбленно смотрят друг на друга,
И даже ветер, кажется, притих.

Об их любви поведал соловей.
В саду шептались красные пионы.
Весной березка с ласковым поклоном
Касалась кос и смоляных бровей.

Любовь ушла… Кому какое дело?
Но осень не скрывает долгих слез,
И лепестки осыпались у роз,
И за рекой поляны побелели…

В любви - истоки радости природы.
Любовь ушла - взамен придет зима.
И ночь печальная, как горе от ума
Опустится на землю с небосвода…

                26  ноября  2017.