Знаешь, я скоро отправлюсь к реке...

Яна Симон
…Знаешь, я скоро отправлюсь к реке
И распрощаюсь с тоской.
Буду сидеть на прибрежном песке
И любоваться рекой,
Мысли тяжелые в воду кидать –
Пусть оседают на дно...
Водная рябь или водная гладь –
Мне ли не все ли равно?

Знаешь, я больше к тебе не приду –
Кончилось время дорог.
Я заплатила последнюю мзду
Ровно в назначенный срок.
Я расплатилась за все и сполна –
Больше с меня не проси.
Жаль, никогда не достанешь до дна
И не взлетишь в небеси.

Если когда-то, устав на бегу,
В эти места забредешь –
Ты от меня на речном берегу
Даже следа не найдешь:
Тихие воды сомкнула река,
Камень прижала к груди…
…Эта река для тебя глубока,
Больше в нее не входи.

26. 06. 13